STORY
2005年、前身バンド4BLOODとしてKame(G&Vo)を中心に東京でバンド結成。

Kame(G&Vo)
Nabe(Vo&B)
Su(D)
Yoshi(G)

ギター・ベース・ドラムのシンプルな楽器編成でスタート。
広く知られているロック・ポップスの名曲を中心に演奏。年に数度のLiveパフォーマンスを行った。
翌年キーボードとしてKaoriが参加、5人編成となる。

2009年初頭、更なる音・プレイスタイル追求のためにKameが脱退、「音屋」を起ち上げアコースティクギターによるソロ&セッション活動を開始。が、後にK-Trioを結成し活動中である
4BLOODはギタリストとしてTakuを迎え入れ2009年9月新生バンドとしてパフォーマンスを披露。

2010年3月、新たな音楽活動とステップアップのために「LaLa Sunshine」とバンド名を改名。
2010年9月新たにベーシストとしてkoichiをメンバーに迎え入れる。ボーカル兼ベーシストだったNabeはボーカルに専念する事になった。

2018年諸事情によりドラムをTakuとSuで兼任する事になった。メインはTaku、Suは時としてパーカッションを担当する事になった。またこの年、新たなメンバー(キーボード)としてKyokoが参加、演奏の幅が広がった。

5月3~6月6日のフォトログ

[ posted by yoshi ]

前回載せ忘れた5月2日の空…スペクタクル感いっぱいの迫力のある雲でありました。

Youtubeでニューヨークのサンドイッチを見ていたら無性に食べたくなりまして、Google先生で検索、文京区小石川の”Quino’s”がヒットしまして早速テイクアウトしました。

少々混雑してましてサンドイッチが出来上がるまで近くのケーキ屋さんでアールグレイとシュークリームでお茶タイム。小石川はお初の場所、次回植物園など散歩して見たくなりました。[ 05/04 ]

今年は思い切って鉢の植え替えをしました。ビルベリーも無事開花。

しょぼいですがクランベリーもなんとか。

青山Solso Garden(前回のフォトログ)で購入した多肉植物も植替え後根付いてくれました。

こちらセダム サンダークラウド。ベランダ栽培なのであまり大きくない鉢のラインナップですね。[ 05/06 ]

ここのところ安房勝山に出かけてます。この日は取引先の方と一緒だったので金谷のThe Fishで昼食…いつもは「としまや」でチャーシュー弁当なんですけどね。大振り肉厚のアジフライをいただきました。[ 05/17 ]

大好きな総本家小松庵の蕎麦をば。まずは季節のメニュー、シラスの天ぷらから。

いつもは栃木の花蕎麦のせいろを楽しみに訪れますが、この日は”少しだけ蕎麦の食べくらべ”をいただきました。上はバジルの蕎麦。オリーブをかけていただきます。他、絡み大根、鴨汁蕎麦など天ぷら付きで楽しめます。[ 05/25 ]

堀さんチームは製法違いで3種類のアイスコーヒーを楽しんでおりますが、この度新参者が増えました。好みのコーヒー豆でティーパックを作り、ミルクに漬け込むタイプです。冷蔵庫で5~6時間で完成。アイスコーヒーにミルクを加えたオーレと違い水分が無いのでコクのあるミルクコーヒーが楽しめます。[ 05/27 ]

上記製法で作ったミルクコーヒーをドリップコーヒーから作ったコーヒー豆型氷を浮かべていただきました。氷が半分沈んで形が確認出来ませんがちゃんとコーヒー豆の形をしてます^^;[ 05/28 ]

鉢の植え替えをしてましたら、もう1鉢欲しくなりまして高島屋Solsoにて”ビカクシダ(別名:コウモリラン)を仕入れました。エキゾチックな雰囲気満載です。[ 06/05 ]

今月もまたエフェクターが増えました。金色のやつです。オーバードライブペダルと言うカテゴリーでございます。上手な方が奏でるとラリーカールトンみたいな音が出せます。

[…]