STORY
2005年、前身バンド4BLOODとしてKame(G&Vo)を中心に東京でバンド結成。

Kame(G&Vo)
Nabe(Vo&B)
Su(D)
Yoshi(G)

ギター・ベース・ドラムのシンプルな楽器編成でスタート。
広く知られているロック・ポップスの名曲を中心に演奏。年に数度のLiveパフォーマンスを行った。
翌年キーボードとしてKaoriが参加、5人編成となる。

2009年初頭、更なる音・プレイスタイル追求のためにKameが脱退、「音屋」を起ち上げアコースティクギターによるソロ&セッション活動を開始。が、後にK-Trioを結成し活動中である
4BLOODはギタリストとしてTakuを迎え入れ2009年9月新生バンドとしてパフォーマンスを披露。

2010年3月、新たな音楽活動とステップアップのために「LaLa Sunshine」とバンド名を改名。
2010年9月新たにベーシストとしてkoichiをメンバーに迎え入れる。ボーカル兼ベーシストだったNabeはボーカルに専念する事になった。

2018年諸事情によりドラムをTakuとSuで兼任する事になった。メインはTaku、Suは時としてパーカッションを担当する事になった。またこの年、新たなメンバー(キーボード)としてKyokoが参加、演奏の幅が広がった。

Tacos

[ posted by yoshi ]

ここ数年我が家はタコスブーム。有名店を食べ歩いていたのだけどどうせなら作ってみようとなりました。数十年前からハードシェルのタコス(よくカルディとかで箱入りで売ってる黄色いやつね)は作っていたのだけれど、ソフトシェルとかフライタイプとかのトルティーヤでは未体験でした。と言うわけでまずは道具から…上写真のトルティーヤマシン(ただ圧で伸ばす原始的な道具だけど簡単に丸くなります)をお買い上げ。続いてオンラインショッピングでハラペーニョを遥々岡山から仕入れ。

今までは瓶詰めのハラペーニョだったけどお手製の酢漬けを作ってみた。市販の瓶詰めに比べるとめちゃ辛いけど旨い!!

1Kgも買ってしまったので流石に酢漬けだけではなくズッキーニとツナのパスタに鷹の爪代わりに使ってみましたがこれまた美味しでした。

大量の自家製サルサソースとワカモレを作り(写真取り忘れた)サルサソースは簡単に作れる。新鮮だし出来合いの物に比べると数百倍旨い。他の料理に味変で使っても美味し。

先ほどのビックリドッキリメカでトルティーヤ粉(コーンマサ)とフラワーを混ぜた生地をできるだけ薄く伸ばして…フライパンで1分ほど。

この日はソフトシェルにしてレタス・チリビーンズ・ワカモレ・サルサ・チーズ・ハラペーニョ、そして大量のパクチーにたっぷりライムを贅沢に絞り戴きました。

2個も食べると満腹。最高です。次回はチリビーンズの代わりにプルドポークを作る予定。

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