STORY
2005年、前身バンド4BLOODとしてKame(G&Vo)を中心に東京でバンド結成。

Kame(G&Vo)
Nabe(Vo&B)
Su(D)
Yoshi(G)

ギター・ベース・ドラムのシンプルな楽器編成でスタート。
広く知られているロック・ポップスの名曲を中心に演奏。年に数度のLiveパフォーマンスを行った。
翌年キーボードとしてKaoriが参加、5人編成となる。

2009年初頭、更なる音・プレイスタイル追求のためにKameが脱退、「音屋」を起ち上げアコースティクギターによるソロ&セッション活動を開始。が、後にK-Trioを結成し活動中である
4BLOODはギタリストとしてTakuを迎え入れ2009年9月新生バンドとしてパフォーマンスを披露。

2010年3月、新たな音楽活動とステップアップのために「LaLa Sunshine」とバンド名を改名。
2010年9月新たにベーシストとしてkoichiをメンバーに迎え入れる。ボーカル兼ベーシストだったNabeはボーカルに専念する事になった。

2018年諸事情によりドラムをTakuとSuで兼任する事になった。メインはTaku、Suは時としてパーカッションを担当する事になった。またこの年、新たなメンバー(キーボード)としてKyokoが参加、演奏の幅が広がった。

最近の朝食

[ posted by yoshi ]

所謂コロナ太りって奴でして、やばい状態になっております。そこで腹の出っ張りに歯止めをかけるべく「バターコーヒー」なるものを毎朝朝食がわりに流し込んでいる昨今でございます。知ってます?

作り方は簡単、うちの場合2人分を抽出しておりまして、牧草だけで育てた牛ちゃんから取れる「グラスフェットバター」20グラムと流行りの「MCTオイル」20グラムをグラスサーバーに入れまして、そこにコーヒー豆24グラムを挽いてドリップします。落とし切りましたら、ミルクフォーマーでもミキサーでも良いので30秒ほど攪拌(かくはん、無意識に変換したけど書けません^^;)、で、出来上がり。コーヒーにバターとオイルを混ぜるなんて普通に考えたらアウトな感じでありますが、これが結構コクがあり、口当たりも濃厚な生クリームを入れた感じで美味なのでございます。

グラスフェットバターってお高いのですが、アマゾンだと2個分の値段で3個、しかも無塩エシレバターまで付いたセットを購入できます。なんとフランスから直送ですよ。
MTCオイルは様々なメーカーから出しておりますて味やコクが違います。レビュー記事などを参考に選んでます。
コーヒー豆は200グラムずつ、産地を変えて購入してまして、味の変化を楽しんでます。

朝食はこれだけなのですが、腹持ちは良いと思いますね。
コーヒーを点てるのが趣味なので合わせ技1本と言ったところでしょうか。

ドリップ・エスプレッソ・今年の夏から始めた点滴水出しコーヒーと充実したコーヒーライフなのであります。いつかは焙煎したいと思っておりますが…猛反対されてますね^^;ギターだけにして!!だって…気持ちは分かります(笑)

水出しコーヒーの図

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